Блог

Корпорация Panasonic и российский софтверный разработчик EME протестировали новое WMS-решение на складе «Супервэйв Групп»
02.10.2017

Москва, Россия - Японская корпорация Panasonic и российская компания-разработчик программного обеспечения EMEуспешно протестировали совместное решение для управления складом на базе систем EME.WMS и наладонного защищенного бизнес-планшета Panasonic Toughpad FZ-N1 на ОС Android 5.5.1. Тестирование проходило на дистрибуционном складе компании «Супервэйв Групп» в рамках программы перехода на новую версию EMS.WMS, призванной оптимизировать работу складского персонала.

 Группа компаний «Супервейв» - один из крупнейших отечественных поставщиков компьютеров, оргтехники для дома и офиса, комплектующих и расходных материалов. В рамках стратегического проекта по модернизации системы сбора данных на замену устаревшим традиционным терминалам компанией были выбраны устройства нового поколения - полностью защищенные наладонные планшеты Toughbook FZ-N1 от Panasonic на базе Android 5.1.1. Эти 4,7-дюймовые модели сочетают малый вес, высокую производительность и надежность (защита IP67, стандарт MIL-STD 810G). В устройствах используются четырехъядерные процессоры Qualcomm MSM8974AB 2,3 ГГц, передача данных осуществляется по технологии 4G LTE, NFC, Bluetooth 4.1, также есть порт micro USB и разъем для подключения док-станции. В планшетах реализован и ряд уникальных опций, в т.ч., считыватели штрихкодов 1D/2D, расположенные под углом на задней панели. Благодаря им пользователям больше не нужно, как в случае с традиционными линейными считывателями, поворачивать устройство до и после сканирования, напрягая локти или запястья.

Программный продукт EME.WMS, позволяющий автоматизировать процессы на складе, успешно внедряется с 2011 года. Новая версия продукта специально разработана для OC Android 5.5.1 и адаптирована для Panasonic. Будучи интегрированной в единую информационную сеть предприятия и сопряженной с ERP, система позволяет максимально повысить загрузку складских помещений, в режиме реального времени получая точные данные о складских остатках и занятости персонала, а также минимизировать ошибки при сборке заказов.

Компания EME оптимизировала ПО под современный экран с большим дисплеем, осуществила миграцию модуля на новую аппаратную платформу и настроила дополнительную функциональность системы в соответствии с требованиями заказчика. Теперь приложение EME.WMS с высокой скоростью связывается с рабочим сервером и поддерживает полный функционал складской деятельности (инвентаризация, сборка заказов, приходы, внутренние перемещения, контроль и упаковка отгружаемой продукции, погрузка в машину). По результатам тестирования решения на складе представители «Супервэйв Групп» прогнозируют увеличение производительности операторов склада на 20%. 

«Опыт тестирования планшета показал его более высокую эргономичность в работе по сравнению с используемыми в нашей организации радио-терминалами. Устройство удобно лежит в руке благодаря своим сравнительно небольшим весу и размерам. Встроенный сканер считывает штрихкоды значительно быстрее, для чтения трудночитаемых штрихкодов можно использовать камеру с разрешением 8 МП, что повышает функциональность оператора и сокращает время работы в условиях, когда возникают ошибки при сканировании. Возможность установки на планшет дополнительных приложений, необходимых для выполнения необходимых задач (почтовый клиент, камера, интернет браузер и т. п.), повышает мобильность и значительно расширяет функционал оператора устройства», - поделился результатами тестирования Алексей Анисимов, старший оператор СК Терминал компании «Супервэйв Групп».

 

Автоматизация аптечного склада с системой EME.WMS
04.09.2017

В июне этого года EME.WMS заработала на складе крупной аптечной сети «Апрель» в Краснодарском крае. 

 «Апрель» — самая крупная аптечная сеть Краснодарского края. В настоящий момент аптечная сеть «Апрель» это более 400 аптек для всей семьи, которые представлены практически во всех районах Краснодарского края и Республики Адыгея, а так же в Ставропольском крае, Воронежской и Ростовской областях, Республике Крым. В ассортименте аптек более 12 000 наименований фармацевтических товаров: лекарственных препаратов, товаров для детей и детского питания, лечебной косметики, БАДов, предметов личной гигиены и изделий медицинского назначения.

В рамках проработки проекта автоматизации склада были оптимизированы складские процессы. Например, был упрощен процесс контроля и упаковки заказов. Работая с EME.WMS контролер проверяет собранные товары используя сканер штрихкодов и сразу формирует грузовые места. Важно, что грузовое место может оставаться в том коробе, в который его собрали кладовщики на складе, а может быть переупаковано в другой короб, более подходящий по параметрам заказа. Это позволяет сформировать оптимальные для перевозки грузовые места.

Для повышения качества и скорости работы сотрудников в системе установлен модуль «Мотивация персонала». С помощью этого модуля определяется KPI каждого сотрудника и рассчитывается премиальная часть заработной платы. Для большей мотивации, в модуле предусмотрена возможность посмотреть информацию о выполнении заданий непосредственно на ТСД. Эта возможность предусмотрена только для терминалов на ОС Андроид.

 После внедрения системы, компания получила полностью автоматизированный склад. Удалось исключить зависимость от «знающих» сотрудников, увеличить скорость сборки и упаковки заказов за счет работы с ТСД и сканерами штрихкодов, а так же повысить точность отгрузок.

Приходите на наш стенд на выставке СеМАТ в КрокусЭкспо (павильон 3, зал 3, стенд А119) с 19 по 21 сентября, где мы расскажем о новинках и продемонстрируем работу системы EME.WMS.

Компания ЕМЕ приняла активное участие в 23-ей международной выставке «СТЛ. Системы транспорта и логистики».
31.05.2017

Наша компания приняла участие в очередной выставке «СТЛ-2017», которая проходила с 25 по 28 апреля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

 На нашем стенде мы продемонстрировали работу обновленной версии EME.WMS Алко – лидера в области автоматизации алкогольных складов и новую отраслевую версию EME.WMS Электро. Было много вопросов по автоматизации алкогольных, электротехнических и других складов от посетителей выставки. Наши менеджеры рассказывали о новых возможностях версий EME.WMS. Большой интерес вызвали новые модули в составе EME.WMS - «Управление двором», «Экспедиция» для курьеров и экспедиторов.

Многие посетители заинтересовались возможностью использовать ТСД на ОС Android в проекте автоматизации. Такие терминалы почти в 1,5 раза дешевле ТСД на Windows. Но при этом они не теряют в производительности, надежности, и получают все преимущества ОС Android. К тому же приложение EME.WMS для ТСД позволяет работать не только с промышленными ТСД, но и с обыкновенными смартфонами.

 Спасибо всем, пришедшим на наш стенд и до встречи на следующей выставке!