Автоматизация аптечного склада с системой EME.WMS

В июне этого года EME.WMS заработала на складе крупной аптечной сети «Апрель» в Краснодарском крае. 

 «Апрель» — самая крупная аптечная сеть Краснодарского края. В настоящий момент аптечная сеть «Апрель» это более 400 аптек для всей семьи, которые представлены практически во всех районах Краснодарского края и Республики Адыгея, а так же в Ставропольском крае, Воронежской и Ростовской областях, Республике Крым. В ассортименте аптек более 12 000 наименований фармацевтических товаров: лекарственных препаратов, товаров для детей и детского питания, лечебной косметики, БАДов, предметов личной гигиены и изделий медицинского назначения.

В рамках проработки проекта автоматизации склада были оптимизированы складские процессы. Например, был упрощен процесс контроля и упаковки заказов. Работая с EME.WMS контролер проверяет собранные товары используя сканер штрихкодов и сразу формирует грузовые места. Важно, что грузовое место может оставаться в том коробе, в который его собрали кладовщики на складе, а может быть переупаковано в другой короб, более подходящий по параметрам заказа. Это позволяет сформировать оптимальные для перевозки грузовые места.

Для повышения качества и скорости работы сотрудников в системе установлен модуль «Мотивация персонала». С помощью этого модуля определяется KPI каждого сотрудника и рассчитывается премиальная часть заработной платы. Для большей мотивации, в модуле предусмотрена возможность посмотреть информацию о выполнении заданий непосредственно на ТСД. Эта возможность предусмотрена только для терминалов на ОС Андроид.

 После внедрения системы, компания получила полностью автоматизированный склад. Удалось исключить зависимость от «знающих» сотрудников, увеличить скорость сборки и упаковки заказов за счет работы с ТСД и сканерами штрихкодов, а так же повысить точность отгрузок.

Приходите на наш стенд на выставке СеМАТ в КрокусЭкспо (павильон 3, зал 3, стенд А119) с 19 по 21 сентября, где мы расскажем о новинках и продемонстрируем работу системы EME.WMS.