Новости

Логистика от первого лица. EME на "Логист.ру/2019".
19.07.2019

17 июля 2019 г. самые активные, амбициозные, целеустремленные профессионалы встретились на форуме директоров по логистике "Логист.ру/2019".

Обсудили лучшие практики логистики и SCM в России, инновационные технологии в логистике, особенности логистики различных отраслей.

ЕМЕ в лице директора по работе с клиентами Владимира Лыкова – участник "Логист.ру/2019".

Впечатления отличные!

 

 

Автоматизация складского комплекса производственного предприятия ГК «Росатом»
26.06.2019

 

Компания ЕМЕ завершила проект по автоматизации складского комплекса современного завода по производству углеродного волокна «АЛАБУГА-ВОЛОКНО», входящего в UMATEX – дивизион «Перспективные материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом» (www.umatex.com).

Углеродное волокно в составе легких и прочных композиционных материалов используется в космической индустрии, авиастроении, автомобилестроении, энергетике, судостроении, нефтегазовой индустрии, строительстве. Завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» входит в двадцатку ведущих производителей углеводородного волокна.

Задачи цифровизации производства и складских комплексов завода были поставлены руководством UMATEX в 2018 г. Интегратором для решения была выбрана российская компания ЕМЕ.

«Для нас был важен выбор отечественного поставщика WMS-системы. Российский разработчик-компания ЕМЕ предложила решение, полностью соответствующее нашим задачам и наиболее доступное по стоимости», - прокомментировал руководитель ИТ-проектов UMATEX Николай Ваньков.

Складской комплекс класса «А» завода размещен непосредственно при производстве в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан. Суммарная площадь комплекса – 5 000 кв.м. Имеются как отапливаемые, так и не отапливаемые площадки.

Особенность склада – стеллажное и напольное хранение.

«Ранее завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» не использовал WMS. Складской и производственный учет осуществлялся с помощью 1C и стандартных таблиц Excel. Этот подход не обеспечивал достаточной производительности, скорости и точности», - продолжил Николай.

Компанией ЕМЕ было разработано и предложено гибридное решение по автоматизации складов сырья, производства и готовой продукции.

В ходе проекта специалистами ЕМЕ была осуществлена автоматизация учета движения товаров на производстве и складах, в том числе:

  • Автоматизирована приемка и передача сырья на производство;
  • Реализован модуль производства (MES), который позволяет получать необходимые данные для формирования производственного отчета по выпуску продукции;
  • Разработан и внедрен модуль маркировки, а также проведены работы по интеграции ЕME.WMS с аппликатором этикеток и линией упаковки. Модуль маркировки представляет собой рабочее место оператора и позволяет вести процесс маркировки готовой продукции в автоматическом режиме.
  • Разработана и внедрена система сквозного учета готовой продукции, позволяющая отслеживать по штрих-кодам как движение единицы продукции индивидуально, так и в составе коробов и паллет. Система позволяет хранить полную историю производства и упаковки каждой серийной единицы готовой продукции, даже спустя несколько лет.
  • Обеспечена интеграция с учетной системой предприятия на платформе 1C.

В рамках проекта компания ЕМЕ осуществила поставки оборудования и расходных материалов:

  • ТСД Intermec CK3X, CK3R, Honeywell CK75 с набором необходимых дополнительных аксессуаров;
  • принтеры этикеток TSC ME240 и расходные материалы.

В ходе реализации проекта все поставленные задачи были с успехом решены.

 

 

 

ЕМЕ: новые решения для автоматизации логистических процессов
20.06.2019

 

На сайте журнала "Склад и техника" читайте интервью Лыкова В., директора по работе с клиентами компании ЕМЕ.

Читать на сайте.

EME: итоги 2018 г.
27.05.2019

 

В апреле 2019 г. компания ЕМЕ традиционно подвела итоги минувшего финансового года.

Мы рады сообщить нашими партнерам и клиентам об устойчивом росте количественных и качественных бизнес-показателей компании.

Рынок WMS 2018 году показал устойчивый рост в 22% (по данным журнала «Склады России»).

На этом фоне оборот ЕМЕ за прошедший год вырос более чем на 30%. Компания укрепила свои позиции и сохранила пятое место по финансовым показателям в рейтинге разработчиков систем автоматизации складской логистики. По количеству внедрений за прошедший год ЕМЕ вошла в тройку лидеров рынка.

Такие результаты стали возможны благодаря политики, которой ЕМЕ придерживается уже боле 20 лет. Мы считаем, что каждая российская компания может себе позволить использование EME.WMS. Предоставлять рынку профессиональное решение по доступной стоимости – основная задача компании.

2018 г. для ЕМЕ это:

  • Более 30 новых внедрений для средних и крупных складов.

  • Более 220 000 кв.м. складских площадей, автоматизированных EME.

  • География проектов – от Москвы до Хабаровска и от Санкт Петербурга до Краснодара.

ЕМЕ пополнила свои компетенции новыми решениями с использованием собственных передовых разработок: флагманской разработки – версии EME.WMS 4.7 с обновленный ядром БД EME.DB#47, отраслевыми версиями EME.WMS для алкогольных, электротехнических, фармацевтических складов, складов E-Commerce и др. Разработаны новые модули и сервисы для реализации дополнительных возможностей управления складской логистикой. Одним из показателей качества нашей работы является то, что некоторые наши заказчики переходят с решений других фирм на EME.WMS.

Произошли изменения и во внутренней стратегии ЕМЕ. Расширена профессиональная команда специалистов компании. За прошедший год штат ЕМЕ был увеличен на 25%. Усовершенствована методология внедрения проектов. Клиентам компании предложен новый уровень технической поддержки.

Важный показатель развития компании – расширение партнерской сети. К сотрудничеству привлечены ведущие компании IT-рынка. Усовершенствована работа с действующими партнёрами.  

Мы в очередной раз доказали нашим клиентам, партнерам и самим себе, что российские разработки оптимально подходят для решения задач управления складом и логистикой в нашей стране. Более того, мы готовы экспортировать наш успешный опыт.

В рамках стратегии развития на 2019 г. компания ЕМЕ планирует совершенствовать сервис обслуживания клиентов, расширять портфель решений, концентрируясь на специализированных отраслевых разработках, предлагать рынку решения наиболее востребованных задач.

В числе вызовов 2019 – 2020 гг. мы видим новые требования по маркировке и прослеживаемости товаров, а также «взрывной» рост интернет-торговли, характеризующийся повышенным требованием к фулфилменту. Мы готовы к этим вызовам.

В планах ЕМЕ – усиление позиций как разработчика. И первая разработка, которую мы представим логистическому рынку уже в ближайшее время - EME.WMS 5.0, система управления складом пятого поколения. Новое поколение системы кардинально меняет подход к управлению складом, повышает прозрачность отчетности и самих бизнес-процессов, снижает расходы на обучение и управление персоналом. Мы продолжим вкладывать значительные инвестиции в развитие собственных программных продуктов, сервисов, модулей для управления складской логистикой.

Компания ЕМЕ всегда открыта к равноправному сотрудничеству и готова к решению самых сложных задач, которые наши заказчики ставят перед нами.

 

 

 

 

Автоматизация склада производственно-торговой компании
21.05.2019

Компания ЕМЕ объявляет о завершении проекта автоматизации склада производственно-торговой компании «Мир газа» (www.mirgaza.ru).

Компания «Мир газа» -  ведущий поставщик современного высококачественного газобаллонного оборудования мировых производителей.  Компания имеет разветвленную дилерскую сеть во всех регионах России. Склад компании расположен в г. Светлограде, площадь склада – 2000 кв.м.

Особые требования:

  •          зоны теплого «Газ» и холодного «Холод» хранения, а также зоны хранениянегабаритного товара,
  •          автоматическое распределение и подборка товара по зонам хранения на основании справочника групп товаров,
  •          наличие мезонина,
  •          зона мелкоячеистого хранения с автоматическим размещением и пикингом,
  •          работа с мерным товаром и учет отрезков.

Необходимость автоматизации складской логистики была обусловлена растущим ассортиментом компании, задачами оптимизации бизнес-процессов компании, повышения качества услуг, совершенствования организации работы с разветвленной дилерской сетью.

Использование возможностей EME.WMS позволило автоматизировать и оптимизировать работу склада полностью.

В ходе проекта было реализовано адресное хранение, настроена работа с мерным товаром и отрезками, подбор, учет отрезков. Полностью учтена специфика организации мелкоячеистого хранения.   

 «Еще раз могу сказать, что мы сделали правильный выбор. EME.WMS обладает полным функционалом и способна решить все задачи по управлению складскими процессам. Отдельно хочу отметить профессиональную работу специалистов ЕМЕ на площадке, ответственность, умение быстро реагировать на запросы», -  комментирует итоги проекта Обидина В. В., заместитель начальника склада.

 

 

Читать отзыв полностью.