Автоматизация логистики интернет-магазина.

В декабре 2012 года было завершено внедрение системы EME.WMS 3.5 на распределительном центре интернет-магазина компании «Интернет Торговля».

Для этого проекта в систему было добавлено несколько уникальных возможностей. Например, для автоматического расчета тарифов отправлений был создан специальный модуль. С его помощью система EME.WMS сама просчитывает стоимость тарифа в зависимости от индекса, типа отправки и вида посылки. Все данные передаются в 1С. Так же система формирует специальный штрихкод, отвечающий требованиям почты. В том случае, если заказ не был отправлен в нужный день, в системе предусмотрена печать новых этикеток с изменением даты отправления. Также были разработаны печатные формы, являющиеся обязательными для отправлений Почтой России и бланки почтовых извещений.

Для увеличения скорости сборки заказов настроен алгоритм консолидации, позволяющий подборщику собирать товары одновременно нескольких заказов. Такой принцип работы позволяет увеличить скорость подборки и актуален для склада с часто повторяющимися артикулами в разных заказах.

Работа над этим проектом была интересная и напряженная. Нам пришлось сотрудничать с людьми, находящимися в различных часовых поясах. Так, сам склад компании находится в Москве, а главный ИТ-специалист - в Благовещенске. Интересно, что во время внедрения компания «Интернет Торговля» увеличила площадь склада и переезд пришелся как раз на запуск системы.

Подготовительный период перед запуском длился три месяца (разработка новых модулей, тестирование системы, настройка обмена данными, подготовка склада и др.). Зато само внедрение на складе заняло рекордные две недели, включая обучение операторов системы и пользователей!

В новом году 2013 году распределительный центр уже работает в EME.WMS 3.5.