Автоматизация нового алкогольного таможенного терминала.

В июне 2014 года было завершено внедрение Профессиональной версии системы EME.WMS Алко 4.0 на новом складе компании «Альянс» – одного из крупнейших таможенных терминалов, дистрибьютора фирмы «Диаджео».Склад площадью 3500 кв.м. (6800 паллетомест) был автоматизирован менее, чем за два месяца.

Залогом этого успешного и быстрого внедрения явилась слаженная работа специально выделенных рабочих групп от компании «ЕМЕ» и компании заказчика.

Для компании «Альянс» было применено интересное решение, позволяющее использовать узкопроходные штабелеры с возможностью перехвата приказов от водителей каров. Также была применена технология контроля партии подбираемого и приходуемого товара с помощью сканирования акцизной марки терминалом комплектовщика.

Оборудование для проекта – терминалы сбора данных intermec Intermec CK3R и принтеры этикеток Intermec PD42 - также поставляла компания “ЕМЕ», серебряный партнер Intermec.

При внедрениях EME.WMS зачастую долго проходит интеграция с корпоративной системой заказчика. В данном случае это была система SAP корпорации DIAGEO.

Благодаря большому опыту сопряжения «ЕМЕ» с SAP-системами, интеграция была проведена в рекордные сроки - за 10 рабочих дней.

Предлагая готовые решения для ускоренного запуска системы, компания «ЕМЕ» не отказывается и от заказных, рассчитанных на конкретного клиента, разработок. Для компании «Альянс» были проведены работы по созданию новых форм отчетов, системы copaking, переформированию партий, приему возвратов. Все эти работы проводились параллельно основному внедрению.

Руководство компании «Альянс» и представительство компании DIAGEO довольно качеством внедрения и функционалом работы системы EME.WMS.Алко.