Автоматизирован крупный склад международной компании PEPSICO.

Еще одна международная компания теперь работает с EME.WMS. Это наш новый клиент - Пепсико (Pepsico).

В начале апреля 2013 г. закончилась автоматизация новой площадки компании Союз Транс Сервис в городском поселке Быково Московской области на базе системы EME.WMS 3.5. Этот склад обслуживает крупную компанию, одно из подразделений Пепсико, производителя готовых продуктов питания Вимм-Билль-Данн (http://www.wbd.ru/).

На складе организовано стеллажное и напольное хранение в крытом отапливаемом помещении площадью 15 тыс. паллетомест (10 тыс. стеллажей, 5 тыс. напольное размещение). Склад работает круглосуточно. При запуске системы EME.WMS расстановка паллет была только напольная. Далее были установлены стеллажи на половину склада. Сотрудникам не составило труда произвести новую топологию склада без дополнительного вмешательства программистов со стороны EME.

В ходе приемки товара система автоматически расстанавливает товар в стеллаж или напольное хранение. Это дает возможность ускорить этот процесс без малейшего вмешательства человека.

Подбор и отгрузка товара осуществляется по различным параметрам, включая сроки годности.

Cопряжения с корпоративной ERP системой не было. Приход производится по факту. Заказы вносятся через файл в формате CSV. Подтверждение прихода/ухода товара в ERP систему не передаются. Для сравнения остатков сделали спец.отчет МХ-20: с помощью которого сверяются сток СТС и Пепсико.

Для работы на проекте использованы терминалы сбора данных Intermec CK3 с 2D имиджсканером, позволяющим считывать как линейные, так и двумерные штрих-коды.

Внедрение системы произошло в отведенные сроки. Запуск проекта проходил под контролем сотрудников EME. После внедрения системы, на складе существенно сократился пересорт и потеря товара. У склада появилась возможность отслеживать все движения товара, контролировать работу сотрудников. Задачи автоматизации склада полностью выполнены.