Доклад компании ЕМЕ на IX Международной конференции «Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса»

15 июня в рамках 21 международной выставки упаковочной индустрии RosUpak состоялась IX Международная конференция «Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса», на которой выступил с докладом руководитель отдела по работе с клиентами компании ЕМЕ Владимир Лыков.

Доклад был посвящен многолетней истории сотрудничества с крупным логистическим оператором, компанией «СтокТрейдинг». Компания «СтокТрейдинг» оказывает полный спектр услуг по ответственному хранению и имеет большой опыт работы с различными типами товаров, в том числе компьютерами, бытовой техникой, аудио- видеоустройствами и другими изделиями, требующими высокого качества складского сервиса. Сейчас у компании автоматизированы два склада класса А в г. Щелково, общей вместимостью 10 тыс. паллетомест. На них обрабатывается 50 тыс. активных SKU более 10 собственников.

Сотрудничество ЕМЕ и СтокТрейдинг началось весной 2011 года, с автоматизации нового склада. За пять лет совместной работы были автоматизированы два склада компании, организованы рабочие процессы под разных собственников с учетом их пожеланий и специфики работы. Организованы рабочие места контролера-упаковщика с видеофиксацией. Внедрена система учета KPI сотрудников, с помощью отдельного модуля EME.WMS, позволяющая получать данные о рабочем времени сотрудников, ввести сдельную оплату труда и повысить качество работы. Особого внимания требует тот факт, что автоматизацию второго склада специалисты СтокТрейдинга проводили самостоятельно.

Директор ИТ-департамента компании «СтокТрейдинг», Денис Груздев, рассказал о достигнутых результатах за время сотрудничества и продемонстрировал графики, раскрывающие эффективность работы системы. Так время на подбор одной штуки сократилось практически вдвое по сравнению с началом работы в системе. Благодаря повышению точности сборки фактически до 100% для части клиентов отказались от контроля всех заказов перед отправкой, оставив только выборочную проверку.

Д. Груздев положительно охарактеризовал проводимую специалистами ЕМЕ на постоянной основе оптимизацию работы системы и межсистемного взаимодействия, позволяющую повысить производительность системы. Так же он отметил регулярные работы по повышению скорости отклика системы при работе с документами и ТСД. Отдельной положительной оценки заслужили и специалисты техподдержки, оказывающие помощь в сложных вопросах на горячей линии.

Была затронута и тема развития EME.WMS. Владимир Лыков рассказал о планах на ближайшее будущее, в том числе о работе со смартфонами и терминалами сбора данных на ОС Android. Применение современных технологий и использование новейшего оборудования в работе позволяет уменьшить бюджет проекта автоматизации без потери возможностей системы. Такой подход к сокращению расходов очень важен в условиях кризиса.

Так же в докладе прозвучало несколько слов о системе пятого поколения, разработку которой ЕМЕ ведет совместно со своим партнером, компанией Vizex. Директор по развитию компании Vizex, Олег Финошин, так же выступил на конференции с докладом «Центр мониторинга «Интеллектуальный склад» – инновации и визуализация для решения задач современного склада».