EME: итоги 2018 г.

 

В апреле 2019 г. компания ЕМЕ традиционно подвела итоги минувшего финансового года.

Мы рады сообщить нашими партнерам и клиентам об устойчивом росте количественных и качественных бизнес-показателей компании.

Рынок WMS 2018 году показал устойчивый рост в 22% (по данным журнала «Склады России»).

На этом фоне оборот ЕМЕ за прошедший год вырос более чем на 30%. Компания укрепила свои позиции и сохранила пятое место по финансовым показателям в рейтинге разработчиков систем автоматизации складской логистики. По количеству внедрений за прошедший год ЕМЕ вошла в тройку лидеров рынка.

Такие результаты стали возможны благодаря политики, которой ЕМЕ придерживается уже боле 20 лет. Мы считаем, что каждая российская компания может себе позволить использование EME.WMS. Предоставлять рынку профессиональное решение по доступной стоимости – основная задача компании.

2018 г. для ЕМЕ это:

  • Более 30 новых внедрений для средних и крупных складов.

  • Более 220 000 кв.м. складских площадей, автоматизированных EME.

  • География проектов – от Москвы до Хабаровска и от Санкт Петербурга до Краснодара.

ЕМЕ пополнила свои компетенции новыми решениями с использованием собственных передовых разработок: флагманской разработки – версии EME.WMS 4.7 с обновленный ядром БД EME.DB#47, отраслевыми версиями EME.WMS для алкогольных, электротехнических, фармацевтических складов, складов E-Commerce и др. Разработаны новые модули и сервисы для реализации дополнительных возможностей управления складской логистикой. Одним из показателей качества нашей работы является то, что некоторые наши заказчики переходят с решений других фирм на EME.WMS.

Произошли изменения и во внутренней стратегии ЕМЕ. Расширена профессиональная команда специалистов компании. За прошедший год штат ЕМЕ был увеличен на 25%. Усовершенствована методология внедрения проектов. Клиентам компании предложен новый уровень технической поддержки.

Важный показатель развития компании – расширение партнерской сети. К сотрудничеству привлечены ведущие компании IT-рынка. Усовершенствована работа с действующими партнёрами.  

Мы в очередной раз доказали нашим клиентам, партнерам и самим себе, что российские разработки оптимально подходят для решения задач управления складом и логистикой в нашей стране. Более того, мы готовы экспортировать наш успешный опыт.

В рамках стратегии развития на 2019 г. компания ЕМЕ планирует совершенствовать сервис обслуживания клиентов, расширять портфель решений, концентрируясь на специализированных отраслевых разработках, предлагать рынку решения наиболее востребованных задач.

В числе вызовов 2019 – 2020 гг. мы видим новые требования по маркировке и прослеживаемости товаров, а также «взрывной» рост интернет-торговли, характеризующийся повышенным требованием к фулфилменту. Мы готовы к этим вызовам.

В планах ЕМЕ – усиление позиций как разработчика. И первая разработка, которую мы представим логистическому рынку уже в ближайшее время - EME.WMS 5.0, система управления складом пятого поколения. Новое поколение системы кардинально меняет подход к управлению складом, повышает прозрачность отчетности и самих бизнес-процессов, снижает расходы на обучение и управление персоналом. Мы продолжим вкладывать значительные инвестиции в развитие собственных программных продуктов, сервисов, модулей для управления складской логистикой.

Компания ЕМЕ всегда открыта к равноправному сотрудничеству и готова к решению самых сложных задач, которые наши заказчики ставят перед нами.