EME.WMS – отличное решение для фармосклада. Опыт внедрения «Волыньфарм».

В сентябре 2015 года завершилось внедрение системы EME.WMS на новом складе украинской компании «Волыньфарм». Внедрение проводили наши партнеры – компания «Тераконсалт». Волыньфарм –  крупная аптечная сеть Украины. Они выполняют оптовую и розничную реализацию лекарственных средств.

Внедрение проходило на новом складе площадью 3 тыс. кв.м. На складе выделено около 15 тыс. ячеек хранения. В том числе ячейки напольного хранения и ячейки зоны пикинга для мелкоштучной подборки. Всего на складе обрабатывается около 10 тыс. активных SKU.

Благодаря гибкости алгоритмов и настроек EME.WMS внедрение на складе не было сложным, но в проекте были свои особенности.

В первую очередь были оптимизированы существующие процессы. Убрали лишние операции проверки и переупаковки заказа. Сборку всех заказов стали проводить с терминалами сбора данных (ТСД). После запуска EME.WMS удалось сократить количество персонала на 35%, с сохранением прежнего темпа работы. В пиковые периоды количество собираемых в смену заказов увеличилось почти в 4 раза. В то же время заказчик перевел склад на двухсменную работу (до внедрения EME.WMS склад работал в 3 смены).

Внедрение EME.WMS позволило заказчику отслеживать движение каждой партии и серии товара от прихода до отгрузки. Это позволяет в любой момент отследить куда была отгружена каждая партия и серия.  Это важное условие для фармацевтического склада, позволяющее полностью соблюдать современное законодательство.

Для отгрузи неполных упаковок, нескольких ампул или блистеров, был настроен отдельный алгоритм. Для этого была использована возможность EME.WMS работать с различными единицами измерения и с разным уровнем вложений.

Гибкие настройки в системе позволили выделить на складе специальные зоны. В зону хранения препаратов списка А настроена передача приказов только сотрудникам с допуском. Так же выделены зоны температурного режима, учтена совместимость по группам товаров. Для других зон (этажей) склада так же настроена передача приказов с учетом привязки сотрудников.

Была проведена интеграция между учетной системой Заказчика и EME.WMS. Заказчик применят КИС собственной разработки, но это не повлияло на сроки и качество интеграции.

Сотрудники компании «Волыньфарм» отметили, что с системой EME.WMS работать на складе стало значительно удобнее, решена значительная часть проблем.

Руководство компании довольно внедрением системы – все задачи, которые ставились перед внедрением, достигнуты. Планируется расширение работы системы на остальные склады компании.