Мы продолжаем знакомить вас с новыми возможностями EME.WMS! Во втором выпуске нашего дайджеста расскажем о новых возможностях в процессе отгрузки.

1. Отгрузка готовой продукции со склада при производстве на склад РЦ. Новая доработка в EME.WMS позволяет упростить процесс отгрузки готовой продукции со склада при производстве на склад распределительного центра. Часто перемещения на склад РЦ планируется на данных предыдущего дня. Поэтому, когда приходит машина, то и место в машине есть, и готовый товар есть, а по данным складской системы к отгрузке нужно подготовить меньшее количество.

Делать отгрузку продукции в машину «по факту» в том случае, если доступной к отгрузке продукции на складе больше, чем выписано в документах. Если условия позволяют, то кладовщики загружают все доступные паллеты с готовой продукцией, сканируя их этикетки c SSCC. Из EME.WMS данные об отгруженных товарах передается в ERP, а на склад распределительного центра передается документ ASN с информацией обо всей отгрузке, в том числе и о паллетах, отгруженных «по факту».

 

2. Переупаковка и формирование грузовых мест с печатью листов вложения. Теперь в EME.WMS доступна операция переупаковки сформированных грузовых мест с отражением процесса в системе и печатью листов вложений. EME.WMS позволяет сделать эту операцию с помощью модуля «Переупаковка». Причем, эта операция может быть проведена с ТСД (в этом случае кладовщик сканирует все товары, которые перекладывает на другой поддон), а может выполняться оператором за рабочей станцией (оператор отражает фактически проведенную переупаковку и распечатывает новые листы вложений по грузовым местам).