Филиал Объединенной Ракетно-Космической Корпорации (ОРКК) - "НИИ КП" начал использование EME.WMS.

В апреле 2015 года было завершено внедрение системы EME.WMS 4.0 на складе Филиала Объединенной Ракетной Космической Корпорации (ОРКК) - "НИИ КП".

Сейчас автоматизирован один из складов – радиоэлектронных компонентов и микросхем для космических аппаратов и систем связи.  Несмотря на небольшую площадь склада в нем расположено более 10000 товарных позиций.

Основными проблемами до внедрения системы были низкая скорость комплектации заказов и значительное число ошибок. Это обьясняется мелкими размерами однотипных компонентнов и невозможностью помнить размещение компонентов сотрудниками.

С помощью внедрения штрих-кодирования, использования ТСД и системы EME.WMS все эти проблемы удалось решить.

Запуск системы проходил в два этапа:

- первый - непосредственно внедрение системы на складе;

- второй – настройка и запуск модуля WEB-интерфейса (портала заказов) для удобного создания и редактирования заявок на комплектацию. Теперь заказы можно формировать непосредственно в подразделениях разработчиков и получать их на складе уже полностью собранными. На web портале виден статус сборки каждого заказа. Все это значительно упрощает и ускоряет работу сотрудников.

Работа на складе ведется с помощью ТСД Datalogic Skorpio X3 и этикеточного принтера Intermec.

На данный момент идет согласование расширения этой системы для установки на производство. Она будет использоваться для учета комплектующих и компонентов внутри научно-производственных комплексов.

Руководство Филиала ОРКК - "НИИ КП" высоко оценило работу системы EME.WMS. С отзывом можно ознакомиться здесь.