Cеминар «Интеллектуальная складская логистика»

Компания ЕМЕ выступила организатором и активным участником семинара «Интеллектуальная складская логистика».

Семинар проводился совместно с группой компаний «ЛАНИТ» ( www.lanit.ru ), одного из лидеров ИТ-технологийв России. В этот раз семинар был посвящен вопросам складской логистики. На семинаре присутствовали более 50 представителей компаний, старых и новых клиентов компаний «ЕМЕ» и «Ланит».

На семинаре выступили:

  • Николай Мареев, директор компании ЕМЕ, разработчик системы управления складом EME.WMS
  • Олег Финошин, директор по развитию компании Vizex, партнёра «Ланит» по автоматизации информационной графики.
  • Дмитрий Перов, независимый эксперт в области систем управления складом

В рамках семинара были освещены актуальные темы развития WMS и, в частности, возможности повышения KPI и мотивации персонала с их помощью. 

Докладчики рассказали:

1) Тенденции развития WMS-систем.  За время развития WMS прошли путь от систем простого складского учёта, зависимых  от всего складского персонала,  до систем 4 поколения, ориентированных на быстрый ввод новых сотрудников в работу и снижение зависимости от человеческого фактора.

2) Про мотивацию персонала к эффективной работе с помощью современной WMS. Возможности системы по оценке KPI каждого сотрудника. Автоматизацию расчётов для выплат заработной платы на основе данных WMS о выполненных работах и соблюдении нормативов.

3) Системы 5 поколения – системы будущего. Интерфейс человек-машина и управление складским комплексом через исполняемые сценарии. Следующее поколение WMS-систем не просто даёт оценку полученной эффективности персонала, а осуществляет прогноз и оперативное управление всеми процессами.

4) Визуализация технологических процессов в графике – принципиальнейшее требование для работы информационных систем нового поколения. Не просто красивая картинка, но мощный инструмент для работы оператора, позволяющий человеку видеть полную картину работы склада в динамике.

Большой интерес и живое обсуждение вызвал рассказ Николая Мареева о системе 5 поколения и развитии EME.WMS. Применение технологии системы мониторинга пятого поколения в EME.WMS позволяет переходить на новый уровень работы уже сейчас. С этого года мы предлагаем новую технологию на платформе EME.WMS.