Распределительный центр ООО «Бристоль» в Нижнем Новгороде автоматизирован EME.WMS АЛКО

Бристоль 

- это одна из крупнейших в России сетей специализированных магазинов алкогольной и табачной продукции формата «У дома» (свыше 2000 магазинов более чем в 590 городах России).

Весной этого года компания Бристоль заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с компанией ЕМЕ, темой которого стали планы по автоматизации всех складов ООО «Бристоль» в России.

В рамках этого соглашения первым автоматизирован распределительный центр в Нижнем Новгороде. Это новый современный складской комплекс класса А+, площадью более 12 000 кв м, на котором организован круглосуточный режим работы.

Не смотря на колоссальный объём работ, проект внедрён за очень короткий срок. Время от начала написания ТЗ до запуска системы на складе – два месяца. Столь быстрый запуск прошёл благодаря профессионализму сотрудников ЕМЕ и грамотной работе проектной команды «Бристоль».

Между складской системой EME.WMS АЛКО и корпоративной системой 1С была проведена интеграция. Был использован внутренний стандарт ЕМЕ, использующий SQL BD. Применение единого стандарта позволило быстро настроить интеграцию между системами, что является ключевым условием для качественного и быстрого внедрения. Также настроена интеграция складской системы с модулем УТМ для ЕГАИС по разработанным специалистами ЕМЕ протоколам. Все данные, необходимые для работы с ЕГАИС, будут передаваться через EME.WMS и эта система будет транслировать их в 1С.

Благодаря эффективной методике обучения, разработанной в ЕМЕ, обучение сотрудников Бристоль прошло менее, чем за две недели. Обучение прошли порядка 120 кладовщиков, 20 операторов, администраторы EME.WMS и аналитики склада. Все сотрудники легко усвоили изучаемый материал и прошли аттестационный экзамен.

С начала месяца склад выходит на запланированные объёмы. В настоящее время специалисты ЕМЕ оказывают оперативную техническую поддержку на месте.

Сейчас ведётся проработка проекта автоматизации других складов Бристоль в России, о которых мы обязательно расскажем в наших новостях.