В мае завершена автоматизация складского комплекса компании «Сток трейдинг».

Компания с 2002 года успешно работает на рынке складских услуг ответственного хранения грузов в Москве. http://skladisklad.ru/ Ее клиенты – фирмы Lego, Apple, Samsung и другие.
С помощью системы EME.WMS 3.5 был автоматизирован склад площадью 3000 кв.м. с двумя мезонинами и с общей высотой потолков 10 м. На складе организовано стеллажное хранение. Для мелкоштучного товара выделены специальные стеллажи на мезонине. Распределение товаров между основным складом и мезонинами потребовало разделять приказы на подборку. Этот алгоритм был реализовано с помощью настроек системы при внедрении.
При внесении мастер-данных и настройке алгоритмов размещения товара возникла проблема с получением весогабаритных размеров для каждого SKU. Компанией ЕМЕ был разработан механизм автоматического расчета размеров единицы товара (с небольшой погрешностью) для возможности правильного размещения в ячейки. Расчет производится на основе данных о коробе и количестве штук в нем. Это значительно упростило задачу ввода параметров и сэкономило время при внедрении.

Так как компания «Сток трейдинг» является логистическим оператором, в системе был установлен модуль 3PL операций. Это модуль позволяет вести учет выполненных складских операций, тарифицировать их и формировать счета клиентам за выбранный период.

Проведена интеграция EME.WMS c системой 1С. Сейчас используется обмен данными через файлы, затем планируется использовать SQL базу данных.

В проекте задействованы терминалы сбора данных (ТСД) компании Intermek, с обычными и дальнобойными имидж сканерами. Для штрихкодирования используются принтеры компании TSC - TTP 2410M. Все оборудование было поставлено компанией ЕМЕ.

На очереди – автоматизация нового склада компании в Подмосковье.