В январе 2014г. завершено внедрение системы EME.WMS 3.5 на складе группы компаний «ВАРТОН» в г. Климовск Московской области.

На складе площадью 1500 м2, разделенном на 5 помещений, организовано смешанное хранение (стеллажное и напольное). Товар хранится как на моно-паллетах, в коробках, так и поштучно в крытых отапливаемых помещениях.

Особенностью склада является хранение однотипного товара с минимальными визуальными различиями. Отличия товаров (на складе хранятся промышленные и офисные лампы) заключаются в разнице в мощности, светимости, размере цоколя, наличии матового покрытия на поверхности. Специалистами EME.WMS совместно с директором по логистике компании ВАРТОН были выявлены все нюансы работы персонала склада с таким товаром. После внедрения EME.WMS ошибки в подборе и приемке значительно сократились, скорость приемки увеличилась, ушла пересортица. Все операции проводятся с терминалами сбора данных, выделены специальные рабочие места упаковщиков/контроллеров заказов с ТСД. Для данного проекта был реализован импорт файлов из 1С, при котором заявки на сбор заказа автоматически отправляются в работу на терминалы сбора данных, а после сборки на проверку упаковщикам. Таким образом, нагрузка операторов EME.WMS сведена к минимуму (они участвуют в разборе нестандартных ситуаций).


В свою очередь, для упаковщиков была реализована функция проверки по типу магазинного сканера, где каждая единица в заказе проверяется сканированием терминалом сбора данных (без возможности ввода общего количества на основе визуального пересчета). Данная функция необходима для того, чтобы не допустить пересортицу при подборе. В данный момент ведется аналогичная доработка для приемки товара. Все операции на складе выполняются с помощью новых терминалов сбора данных (ТСД) модели Intermec CK3R с 2D имидж-сканером, позволяющим считывать как линейные, так и двухмерные штрих-коды. Внедрение заняло около двух рабочих недель. На данный момент склад работает в штатном режиме с минимальными обращениями к специалистам компании EME.

Основная задача по устранению пересортицы визуально похожих товаров, а также многие другие задачи, решены, что очень обрадовало комплектовщиков, упаковщиков, начальника склада, директора по логистике и всю компанию ВАРТОН.